Datenschutzerklärung

Betreiber und Kontakt

RemoveText.video wird von einem Einzelbetreiber betrieben. Anfragen zu Datenschutz, Löschung, Auskunft oder Support können an support at removetext.video gerichtet werden.

Kontosicherheit und Zugriff

Zum Schutz von Konten und gegen Missbrauch von Test-Credits speichern wir erfolgreiche Anmeldungen mit IP-Adresse, Land, Browserkennung und begrenzten Angaben zu Browser und Gerät. Diese Details werden bis zu 30 Tage gespeichert. Abgelehnte Test-Credit-Anfragen, Prüfungsanträge und Administratoraktionen werden bis zu 180 Tage gespeichert. Informationen zu einer aktiven Einschränkung bleiben während ihrer Gültigkeit gespeichert. Nur berechtigte Personen haben Zugriff. Eine Einschränkung löscht Credits oder Bestellungen nicht automatisch und beendet keine Verlängerung. Du kannst support at removetext.video für eine Prüfung kontaktieren und weiterhin die Abrechnung einsehen oder die Verlängerung kündigen.

Wie du uns gefunden hast

Wenn Analysen erlaubt sind, merken wir uns die früheste verfügbare Quelle, Kampagne und Seite, über die du RemoveText.video erreicht hast, um zu verstehen, welche Kanäle zu Registrierungen und Zahlungen führen. Diese Informationen werden ab ihrer Erfassung bis zu 180 Tage in deinem Browser gespeichert; spätere Besuche verlängern die Frist nicht. Bei der Registrierung werden sie mit deinem Konto verknüpft. Bei Registrierung und Zahlung erfassen wir außerdem das Land deiner Netzwerkverbindung sowie deinen Geräte-, Betriebssystem- und Browsertyp. Dafür verwendete IP-Adressen und Informationen aus Browseranfragen werden geschützt und nach 14 Tagen gelöscht. Kanal- und Geräteinformationen folgen den Aufbewahrungsregeln für Konto- und Zahlungsdaten. Die Auswahl „Nur notwendige“ löscht diese Informationen aus deinem Browser und beendet neue Erhebungen für diesen Zweck. Kontaktiere den Support, um bereits mit deinem Konto verknüpfte Daten einzusehen, zu löschen oder ihre Nutzung einzuschränken. Wir geben diese Verbindungsdetails und deinen vollständigen Kanaldatensatz nicht an Analyseanbieter weiter. Wenn Analysen erlaubt sind, speichern wir außerdem die zuletzt verfügbare externe Quelle getrennt von der ersten Quelle und verwenden eine zufällige Browserkennung, um Besuche mit der Registrierung zu verknüpfen. Wir erfassen spätere Besuche, erfolgreiche Verarbeitungen, Ergebnisaufrufe und Downloads, um zu vergleichen, wie Nutzer aus verschiedenen Kanälen den Dienst nutzen, zurückkehren und kaufen. Besuchsdaten werden bis zu 180 Tage aufbewahrt, diese Produktaktivitäts- und Verarbeitungskostendaten bis zu 365 Tage. Die Datensätze enthalten begrenzte Angaben zu Quelle, Seite, Gerätekategorie und Zeitpunkt, aber keine hochgeladenen Videoinhalte oder erkannten Texte. Die Auswahl „Nur notwendige“ beendet die neue Erfassung für diese Analyse. Notwendige Konto-, Zahlungs- und Dienstdaten unterliegen ihren eigenen Aufbewahrungsregeln.

Konto-E-Mails und Feedback zur Kündigung

Wir senden Konto- und Zahlungsbenachrichtigungen und können E-Mail-Öffnungen, ausgewählte Links und die jeweiligen Zeitpunkte erfassen, um zu verstehen, wie diese Nachrichten genutzt werden. Automatisierte Aktivitäten können diese Signale erzeugen; sie bestätigen daher nicht, dass du eine E-Mail gelesen hast. E-Mail-Interaktionsdaten sind der jeweiligen Nachricht zugeordnet und enthalten keine IP-Adressen oder Informationen aus Browseranfragen. Für jede Nachricht beenden wir die Erfassung dieser Signale nach 365 Tagen. Wenn du die Verlängerung kündigst, speichern wir deine Konto-E-Mail-Adresse, deinen Tarif und das Feedback zur Kündigung, das du freiwillig gibst, um das Produkt zu verbessern.

Konto-, Upload- und Verarbeitungsdaten

Für den Kontozugriff wird die Anmeldung mit Google verwendet. Wir speichern deine E-Mail-Adresse, deinen Anzeigenamen, Anmeldekennungen, ein gegebenenfalls bereitgestelltes Profilbild, Sitzungsdaten, Tarif, Credits und Abrechnungsstatus. Bei der Verarbeitung eines Videos können Originale, Ergebnisse, ausgewählte Bereiche, Verarbeitungseinstellungen, Videoabmessungen, Dauer, Bildrate, Angaben zu erkanntem Text, Auftragsstatus, Verlauf, Download-Daten und Support-Diagnosen gespeichert werden.

Feedback- und Supportnachrichten

Wenn du Feedback sendest, speichern wir die Kategorie, die Nachricht, die erforderliche E-Mail-Adresse, die Seite, die Sprache, begrenzte Verbindungsinformationen und eine Referenznummer. Wir verwenden deine E-Mail-Adresse für Antworten und dokumentieren die Bearbeitung deiner Anfrage. Wenn du angemeldet bist, kann das Feedback mit deinem Konto verknüpft werden; du kannst es auch ohne Anmeldung senden. Dienste zur Missbrauchsvermeidung, ein externer Benachrichtigungsdienst und E-Mail-Dienste helfen uns, Feedback zu prüfen und zu beantworten. Das Formular unterstützt keine Anhänge. Feedback und Bearbeitungsprotokolle werden nach 180 Tagen gelöscht; Kopien für den E-Mail-Versand werden nach 30 Tagen entfernt, sofern nicht ein wirksamer Löschantrag eine kürzere Frist oder gesetzliche Vorgaben eine längere Frist erfordern.

Dienstleister und Zahlungen

Wir nutzen externe Dienste, um die Website zu hosten, Kontoinformationen und Videos zu speichern und Videos zu verarbeiten. Diese Dienste verarbeiten die Informationen, die für die Bereitstellung des Dienstes erforderlich sind. Zahlungen können über Stripe, PayPal oder Waffo abgewickelt werden, wenn die jeweilige Option im Checkout angezeigt wird. Der gewählte Anbieter erhält die für Zahlung, Abrechnung, Steuern, Rückerstattungen und Streitfälle erforderlichen Informationen. Wir können Bestell-, Zahlungs- und Abonnementreferenzen aufbewahren. Wir speichern keine vollständigen Kartennummern.

Websitenutzung und Betriebsaufzeichnungen

Wir verwenden Plausible für Nutzungsstatistiken ohne Cookies, unabhängig von deinen Cookie-Einstellungen. Sofern du nicht „Nur notwendige“ gewählt hast, verwenden wir außerdem Google Analytics, Microsoft Clarity und Ahrefs für Nutzungsanalysen und Sitzungsaufzeichnungen. Sensible Produktbereiche sind so eingerichtet, dass persönliche und Zahlungsinformationen in Sitzungsaufzeichnungen nicht sichtbar sind. Analysedaten verwenden allgemeine Aktivitätskategorien und sollen keine Dateinamen, E-Mail-Adressen, privaten Links, Zahlungsreferenzen oder in deinen Videos erkannten Texte enthalten. Betriebsaufzeichnungen können begrenzte Verbindungsinformationen, Fehler und Zeitangaben enthalten, die für den sicheren Betrieb des Dienstes erforderlich sind.

Informationen, die dein Browser speichert

Vor dem Upload kann dein Browser ausgewählte Videoentwürfe, Bereiche, Verarbeitungseinstellungen und deine Bestätigung speichern, dass du das Video bearbeiten darfst. So kannst du nach einer Anmeldung oder kurzen Unterbrechung fortfahren. Du kannst diese Informationen durch Entfernen des Videos oder Löschen der Websitedaten entfernen; temporäre Entwürfe können auch ablaufen.

Aufbewahrung, Löschung und Rechte

Originalvideos laufen normalerweise 7 Tage nach dem Upload ab. Das Erstellen oder Abschließen einer Aufgabe kann die Aufbewahrung des Originals auf 7 Tage ab diesem Zeitpunkt verlängern. Dateien können länger aufbewahrt werden, solange eine Aufgabe oder die zugehörige Bereinigung noch nicht abgeschlossen ist. Ergebnisse aus dem kostenlosen Test laufen 7 Tage nach Abschluss der Verarbeitung ab, bezahlte Ergebnisse nach 30 Tagen. Abgelaufene Dateien werden bei einer regelmäßigen Bereinigung gelöscht. Der zugehörige Aufgabenverlauf, Verarbeitungsdetails und Downloadaufzeichnungen werden beim Ablauf nicht automatisch gelöscht. Konto-, Zahlungs-, Credits- und Sicherheitsdaten können so lange aufbewahrt werden, wie es für den Betrieb, die Bearbeitung von Streitfällen, Steuern, Betrugsprävention und die Einhaltung gesetzlicher Pflichten erforderlich ist. Berechtigte Medien können im Produkt gelöscht werden. An support at removetext.video können Anträge auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung gerichtet werden; gesetzliche und sicherheitsbezogene Einschränkungen bleiben vorbehalten.

Minderjährige, grenzüberschreitende Verarbeitung und rechtliche Anfragen

Der Dienst richtet sich weder an Kinder unter 13 Jahren noch an Personen unter dem jeweils gesetzlich vorgeschriebenen Mindestalter. Videos von Minderjährigen in sexualisierten, ausbeuterischen oder unsicheren Zusammenhängen dürfen nicht hochgeladen werden. Da Anbieter und Infrastruktur in mehreren Regionen tätig sein können, können Daten außerhalb des eigenen Landes verarbeitet werden. Informationen können offengelegt werden, wenn dies zur Einhaltung gesetzlicher Pflichten, zum Schutz von Rechten und Sicherheit, zur Untersuchung von Missbrauch oder zur Durchsetzung der Nutzungsbedingungen erforderlich ist.

Read the Terms